SI-MEL 12501 Organic-Thymian-Honig 400g "Toplou" SAVIDAKIS Imker von Sitia Kreta
SI-MEL SAVIDAKIS – Premium Organic-Thymianhonig "Toplou" 400g
„TOPLOU“ Goldthymianhonig ist ein Produkt aus biologischem Anbau, das aus wilden Thymianblumen hergestellt wird. Es stammt aus der Küstenregion des Klosters Toplou in Sitia Kreta, das als Natura-Gebiet bezeichnet wird. Die Kombination von Boden und Mikroklima des Gebietes bietet als Honig all seine unberührten Qualitätsmerkmale. Es ist der einzigartige organische Thymianhonig, der in Kreta mit außergewöhnlicher Qualität und einem überlegenen Geschmack hergestellt wird. Der Genuss zusammen mit einem einzigartigen Charakter, der alle Sinne belebt. Es kommt nur in begrenzten Mengen.
- Es zeigt die Unterschrift des Bio-Produzenten George Savidakis
- Ausgezeichnet mit 1 Gold Star im Jahr 2010, 1 Gold Star im Jahr 2014, Biolmiel 2014 und 2 Gold Stars im Jahr 2016!
- Reiches Aroma, ätherische Aromen, samtige Textur
- Thymiangehalt >43%; Fruktose 40%; Glukose 32,3%; Saccharose <0,5%; HMF 17,3mg/ kg; Feuchtigkeit 15,3%
☘️ Keine Konservierungsstoffe - Keine Zusatzstoffe ☘️
✅ Verwendung-Tip
Ein perfekter Aufstrich auf Brot oder Zwieback, ideal zu Joghurt, Obst, Pfannkuchen oder Käse, eine wertvolle Zutat in Salaten oder beim Kochen von Fleisch und mehr ...
✅ Hinweis zur Kristallisation
Kristallisation ist ein Zeichen dafür, dass es sich um echten, reinen, puren und naturbelassenen Honig handelt.
Wenn es doch passiert ist, dass der einst flüssige Honig fest geworden ist, dann stellt man ihn einfach in ein Wasserbad, das nicht höher als 40 Grad temperiert sein sollte. Alternativ kann auch die Heizung als “Entkristallisierer” fungieren, es dauert hier nur seine Zeit. Zu guter Letzt hilft Rühren, so wie es die Imker von Hause aus machen. Abschließend sollte jetzt klar sein, dass die Kristallisation des Honigs eher Qualitätsmerkmal für die Reinheit ist.
SI-MEL SAVIDAKIS Co …
… ist ein Familienunternehmen in vierter Generation, das sich in einem traditionellen 950 m² großen Steingebäude befindet. Die Erfahrung zusammen mit ihrer Sensibilität für gesunde Ernährung und der Einzigartigkeit des Ortes liefern sie seit 1920 hochnahrhafte Produkte, die den anspruchsvollsten Verbraucher zufrieden stellen können. Ihre Produkte werden mit modernster Ausrüstung verarbeitet, verpackt und gelagert. Last but not least werden die Managementsysteme HACCP, ISO 22000 und IFS für Lebensmittelsicherheit implementiert, die ihre Produkte von der Produktionsphase bis zum Endprodukt prüfen und analysieren.
SI-MEL SAVIDAKIS 12501 – Premium Organic-Thymianhonig "Toplou" 400g
✅ Kurzbeschreibung:
- ️100% biologischer Thymianhonig aus Sitia Kreta
- ️Produkt sorgfältig ausgewählt mit strengen Produktionskriterien
- ️Keine Konservierungsstoffe - Keine Zusatzstoffe
- ️KRISTALLISATION - ein natürliches Phänomen, das die Reinheit des Produkts bestätigt
- ️Einzigartiger, hochwertiger Qualitätshonig von Sitia / Kreta
- ️Nicht empfohlen für Kinder unter einem Jahr!
- 400ml
- Mindesthaltbarkeit bis 30.02.2026
- Artikelnummer: HO12501
- EAN: 5200111920593
- Aufbewahrung: Kühl, trocken, geschützt vor Licht lagern
✅ Nährwertangaben je 100gr:
Brennwert: |
259 kcal |
Fett: |
0g |
gesättigte Fettsäuren: |
0g |
einfach ungesättigte Fettsäuren: |
0g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: |
0g |
Kohlenhydrate: |
64,8g |
Davon Zucker: |
64,7g |
Eiweiß: |
0,25g |
Salz: |
0g |
Vitamin C: |
2,2mg |
Vitamin B5: |
0mg |
Potasium: |
0,11mg |
Sodium: |
0,02mg |
Calium: |
0,48mg |
Magnesium: |
0,16mg |
✅ Hersteller:
- SI-MEL SAVIDAKIS & Co Gela Sitia Kreta 72300 Greece
SI-MEL SAVIDAKIS
Artikelnummer HO12501
Kategorien